【オンラインレッスン】ピアノでコミュニケーションできるようになろう!(3ヶ月入門コース)

こんなレッスンです

  • 基本、楽譜は使いません。「相手に合わせてピアノを弾く」「コミュニケーションの手段としてピアノを弾く」「自分が出したい音を出す」ことを目指すレッスンです。 実践しながら身につけていきます。
  • オンラインでのレッスンです。オンラインの環境があれば、全国各地・世界各国どこからでも参加できます。

実際にコミュニケーションをしながら、ピアノを弾くことに慣れていきます。
「いつでも・どこでも・だれとでも!」ピアノを楽しめるようになりませんか?

こんな方におススメです

  • 大人になって、これからピアノを始めてみたい。
  • 昔ピアノを弾いたことがあるけれど、しばらく弾いていないので自信がない。
  • 独学で始めたけれど、なかなかすすまない。
  • ピアノは弾けるけれど、急に「弾いて」と言われたときに、弾けなくて困ったことがある。
  • 楽譜がなくても弾けるようになりたい。
  • 家族や身近な人達と、ピアノを使って一緒に楽しめるようになりたい。

とくに、これからピアノを弾いてみたい初心者の方や、ピアノをやったことはあるけれどつまずいてしまった方、別のやり方を試してみたいという方に、おススメします!

こんなふうにすすめていきます

zoomを使ったオンラインレッスン・動画レッスン・録音・メールによるフォローアップを併用しながらすすめていきます。ご自身のペースに合わせてすすめてください。3ヶ月間、フォローします。
コミュニケーション中心の方法ですので、「目の前の人に合わせて、ピアノが弾けるようになる」「ピアノでコミュニケーションできるようになる」ことを目指します。

レッスンの概要

【期間】3ヶ月
★2018~2020年の間は、グループレッスンで、期間を決めて開催してきました。現在は、1人からでも可能な方法に切り替えましたので、いつからでもスタート可能です!

【レッスンの進め方】
★zoomによるオンラインレッスン
★動画レッスン
★録音課題
★メールによるフォローアップ

【参加費】15,000円

【参加方法】オンラインと動画で進めますので、オンラインにつながる場所からご参加ください。

【準備物】①インターネットにつながるPC・ipad・スマホなど ②ピアノまたはキーボード(小さなキーボードでもOK) ③ヘッドホンまたはイヤホン

【レッスンの内容】
基本は、楽譜は使わず、アドリブ・即興で遊びながら、その時々で必要なことを共有しながら、すすめていきます。参加者の現状に合わせて、多少アレンジします。


受講生さんからの声

子どもの頃にピアノを習っていたけれど、全然弾けなくなっていて、思い出すきっかけになれば、と参加しました。家で眠っているピアノを久しぶりに弾くようになりました。(Iさん、50代女性、大分県) ⇒ 続きはこちら


ふだん1人でやってると、わからなくなることがけっこうあったけど、みんなでやるので楽しいし、どんどん覚えられる。弾き語りのこと、リズムなども学べて、ためになった。(Tさん、30代女性、京都府) ⇒ 続きはこちら

セッションできるようになりたいと思ったの。一緒にやってるミュージシャンの人から、例えば「じゃあFでやって」とか言われると「ええ~っ?!」ってビビってしまって、思ったように弾くことが出来ず楽しめなかった。…このレッスンは、面白い上に、しっかり押さえるところを押さえてくれて、初心者の私にもわかりやすかったです。(Kさん、50代女性、大分県) ⇒ 続きはこちら

「10年以上弾いていなかったシンセサイザー。箱にしまったままだったので、なんとか日の目を見たいと思って受講しました。週に1回、やる日が決まっているので、やろうと気持ちを向けることができました。」 ⇒続きはこちら


お申込み・お問い合わせ

    ※お申込みの方には、メッセージ確認後に、詳細をご連絡します。ご質問やお問い合わせも、お気軽にどうぞ!

    それでは、ご参加お待ちしています(^^)